Как я поужинал в маленьком нас. пункте европейской части России

22.11.2020 palmax

Как я поужинал в маленьком нас. пункте европейской части России

Добрый день!
Я родом из маленького нас. пункта в Европейской части России (200 км от города Москва и 900+ от Санкт-Петербурга, население около 10к). Живу и не работаю…

В один из вечеров у меня на ровном месте вдруг разыгрался аппетит. Надо сказать, что жена с дочерью были в отъезде уже не 1-й день, поэтому надеяться мне было не на кого. Положение было безвыходным.
Я съел-бы конечно тогда куриный суп и немного сала для легких, но, к моему великому сожалению, у меня этого не было…
Терпел 3 часа, волатильность аппетита возрастала и с каждым часом показывала новые пики. Когда достигла своего предела, я решил приготовить себе поесть.

Когда я открыл холодильник, картина была страшной. Я хотел-бы сказать, что там от продуктов яблоку упасть негде, но… увы… там не было даже и яблока, которое могло-бы куда-то упасть..
Я осмотрел весь холодильник и все-же обнаружил несколько яиц, помидоры и немного колбасы варено-копченой. К тому-же у меня был ещё и батон.
И тогда созрела идея — сделать свою фирменную яичницу-пиццу)

В процессе приготовления позвонила моя Мама. Она тоже готовила ужин, и я ей посоветовал готовить по той-же схеме.

Вывод: пока я не столкнулся с проблемой лично, я её сильно недооценивал. Я конечно, принадлежал к лагерю «еда не проблема, перекусить всегда найдется» и в спорах с друзьями всегда занимал эту позицию. Но я не думал, что здесь, в такой глуши, так сильно эта проблема встанет.
============

Ну, а теперь рецепт этого чуда: берёте 5 яиц (ну или 4 хотя-бы… кому-как..), разбиваете их в чашку. Солите. Миксером взбиваете до равномерного состояния.
Отрезаете пару кусков от батона и нарезаете их на мелкие кубики (сантиметра по 2).
Отрезаете колбасу и нарезаете её так-же на мелкие кубики, но ещё мельче, не более 1 см.
Нарезаете помидор так-же на небольшие кусочки.
Берете сковороду, наливаете немного подсолнечного масла (а можно и сливочного), туда равномерно насыпаете всё то, что нарезали — кусочки батона, колбасы и помидор.
После чего, наконец, заливаете всё это аккуратно той взбитой массой яичной.
Ставите на небольшой огонь под крышку (можно чуточку воды капнуть для парникового эффекта).
Снимать по состоянию готовности (зрительно видно).
Приятного аппетита! Уверен, вам понравится!

И… да… не болейте Ковидом, будьте здоровы!